Способ приготовления
Свиную или телячью печень, очистить от прожилок, вымыть и нарезать крупными кусочками. Нарезать кусочками такого размера, чтобы съесть их за два-три раза.
В сковороде разогреть растительное масло и сразу добавить нарезанную печень, а также так почитаемый репчатый лук, нарезанный крупными полукольцами.
Перемешать и оставить готовиться. Периодически перемешивать, чтобы не подгорело, плита на средней степени.
Чтобы печень была сочной, готовить, пока не будет готов лук. Когда он станет прозрачным, печень готова.
Снять с плиты и добавить черный перец и соль. Соль предварительно не добавлять, поскольку печень станет твердой.
Тот, кто любит пикантную еду, может добавить острую паприку в хлопьях или просто нарезать острый перчик в тарелку с печенью с луком.
Печень по-деревенски – классическая закуска.