Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Шницель»Шницели из кабачков с брынзой и сыром

Шницели из кабачков с брынзой и сыром

Dobrinka PetkovaDobrinka Petkova
Шеф-повар
45422k
Шницели из кабачков с брынзой и сыром
Фото: Dobrinka Petkova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
25 мин
Всего
50 мин
Порций
6
"Овощные шницели для всех, кто не хочет идти на компромисс, когда речь идет о вкусе!"

Необходимые ингредиенты

  • кабачки - 500 - 600 г, тертые
  • яйца - 2 шт.
  • чеснок - 1 стебель зеленый
  • зеленый лук - 1 стебель
  • укроп
  • петрушка
  • мука - 1 ст.
  • сыр - 150 г
  • брынза - 150 г
  • соль
  • черный перец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Кабачки натереть на терке, посолить, откинуть на дуршлаг и дать стечь соку. Выложить их в миску (если вода осталась, отжать вручную) и добавить к ним яйца, мелко нарезанный лук, чеснок, петрушку и укроп.

Всыпать муку, разрыхлитель, соль, черный перец и перемешать. Брынзу и сыр натереть на крупной терке и добавить в смесь.

Поставить миску в холодильник на 10-15 минут. Затем брать ложкой немного смеси и сформовать шарики, обвалять их в муке, слегка прижать, чтобы стали плоскими и обжарить на раскаленном жире до золотистого цвета.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: