Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Картофельные котлеты»Котлетки из кабачков с брынзой

Котлетки из кабачков с брынзой

Kulinarna mrejaKulinarna mreja
Джедай
2122k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Котлетки из кабачков с брынзой
Фото: Kulinarna mreja
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
25 мин
Всего
45 мин
Порций
4
"Свежие и аппетитные - попробуйте эти уникальные котлеты из кабачков и брынзы, они актуальны круглый год"

Необходимые ингредиенты

  • кабачки - 600 г тертые
  • яйца - 2 шт.
  • зеленый лук - 1 пучок
  • чеснок - 2 зубчика
  • укроп - 1/2 пучка
  • петрушка - 1/2 пучка
  • разрыхлитель - 4 г
  • соль
  • черный перец - по вкусу
  • мука - 3/4 ст. (зависит от того, сколько сока выделят кабачки)
  • брынза - 200 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Кабачки натереть на крупной терке. Добавить соль и откинуть на дуршлаг минимум на 20 минут, пока не стечет весь лишний сок.

Добавить к ним мелко нарезанный лук, чеснок, тертую брынзу, зеленые специи и яйца. Хорошо перемешать продукты и начать постепенно добавлять муку. Добавлять постепенно, пока не получится густая смесь.

Нагреть немного растительного масла на дне сковороды с антипригарным покрытием. Уменьшить огонь, брать по 1 ст. л. от смеси и опускать в горячее растительное масло.

Сформовать котлетки из кабачков тыльной стороной ложки и обжарить с двух сторон до готовности.

Подавать котлетки с молочным соусом с чесноком или другим соусом по вкусу.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: