Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Овощные котлеты»Воздушные котлетки из кабачков

Воздушные котлетки из кабачков

Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Воздушные котлетки из кабачков
Фото: Kristian Aleksandrov
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
4
"Котлетки из кабачков на обед или ужин - вкуснятина!"

Необходимые ингредиенты

  • кабачки - 2 кг
  • яйца - 5 шт.
  • мука - 4 ст.л.
  • соль - 4 щепотки
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • растительное масло - для жарки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Кабачки очистить от кожуры и семян, натереть на мелкой терке.

Руками отжать сколько возможно сок и переложить натертые кабачки в миску.

Посолить их и размять. Оставить их так на час. Затем снова отжать их до максимума.

Добавить яйца к отцеженным натертым на терке кабачкам и хорошо перемешать. Добавить муку и разрыхлитель и снова перемешать до однородной массы.

Разогреть растительное масло в глубокой сковороде.

Взять 1 ст. л. смеси и аккуратно выложить на сковороду, стараться сформовать круглые котлетки.

Обжарить кабачковые котлетки до золотистого цвета, переворачивать их по 2 раза с каждой стороны.

Готовые котлетки из кабачков выложить на лист бумаги для стекания жира, а затем переложить их на широкую тарелку.

По желанию подавать наши воздушные котлетки из кабачков с молочно-чесночным соусом.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: