Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Овощные котлеты»Кето котлетки из кабачков

Кето котлетки из кабачков

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Кето котлетки из кабачков
Фото: VILI-Violeta Mateva
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
25 мин
Всего
45 мин
Порций
9
"Кето-диета требует особые меры, чтобы насладиться котлетками - и мы сразу приняли их вместе с этим рецептом"

Необходимые ингредиенты

  • кабачки - 1 шт. крупный
  • яйца - 1 шт. крупное
  • сыр - 50 г тертый
  • творог - 2 ст.л.
  • чеснок - 1 - 2 зубчика
  • укроп
  • соль
  • черный перец
  • гречневая мука - 5 ст.л.
  • растительное масло - для сбрызгивания
  • пищевая сода - 1/2 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымытый кабачок натереть на крупной терке, посыпать немного солью и оставить на 10-15 минут.

В миске взбить крупное яйцо. Добавить тертый сыр, творог, мелко нарезанный укроп, зубчики чеснока, пищевую соду и черный перец.

Хорошо отцедить обеими руками кабачки и выложить в миску к остальным продуктам.

Перемешать вилкой, добавить гречневую муку, можно и миндальную, если нет гречневой.

Руками замесить тесто. Взять шарик теста размером с абрикос, сформовать котлету и слегка приплюснуть.

Выложить котлетки на широкий противень поверх пекарской бумаги, сбрызнуть растительным маслом. Духовку предварительно надо разогреть до 180 градусов.

Запекать котлетки до румянца в течение 25 минут. Вынуть на тарелку и подать. Они не только очень вкусные, но и полезные.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: