Способ приготовления
Вымытый кабачок натереть на крупной терке, посыпать немного солью и оставить на 10-15 минут.
В миске взбить крупное яйцо. Добавить тертый сыр, творог, мелко нарезанный укроп, зубчики чеснока, пищевую соду и черный перец.
Хорошо отцедить обеими руками кабачки и выложить в миску к остальным продуктам.
Перемешать вилкой, добавить гречневую муку, можно и миндальную, если нет гречневой.
Руками замесить тесто. Взять шарик теста размером с абрикос, сформовать котлету и слегка приплюснуть.
Выложить котлетки на широкий противень поверх пекарской бумаги, сбрызнуть растительным маслом. Духовку предварительно надо разогреть до 180 градусов.
Запекать котлетки до румянца в течение 25 минут. Вынуть на тарелку и подать. Они не только очень вкусные, но и полезные.