Способ приготовления
Кабачки вымыть и почистить с помощью овощечистки. Нарезать кружочками толщиной до 2 см.
Посолить и хорошо перемешать на противне или на дуршлаге. Если на противне, слегка наклонить его, чтобы стекал сок.
Оставить на 20 минут, чтобы пустили сок. Затем взбить яйца с солью. Для взбивания использовать венчик.
Постепенно добавить муку, смесь должна быть густой, гещу смеси для кекса. Идея этой густой смеси заключается в том, чтобы она прилипла к кабачкам. Намного проще, чем когда продукты используются в отдельных тарелках, а таким образом панировка получится намного плотнее.
Налить растительное масло в сковороду и разогреть, тем временем выложить несколько кружочков в смесь. Как только масло хорошо разогреется, выложить уже окунутые в смесь кабачки и жарить до золотистого цвета с обеих сторон.
Вынуть обжаренные кабачки и выложить поверх кухонной бумаги в миску, чтобы отцедилось лишнее масло.
При желании можно приготовить к ним молочный соус с чесноком.
Воздушные панированные кабачки очень вкусные.