Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Рис в духовке»Картофель с рисом по-деревенски

Картофель с рисом по-деревенски

tsvetoslava kirkovatsvetoslava kirkova
Повар
47541
Картофель с рисом по-деревенски
Фото: tsvetoslava kirkova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
40 мин
Всего
50 мин
Порций
3
"Вкус детства, который мы хотим передать нашим детям"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 500 г мелкий
  • рис - 150 г
  • сладкие перцы - 1 шт. красный + 2 шт. желтые
  • морковь - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • черный перец
  • чабер
  • лавровый лист
  • мята
  • орегано
  • паприка
  • соль
  • масло растительное
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картофель очистить и вымыть, выложить в форму для запекания и добавить нарезанную кружками морковь, посыпать паприкой и черным перцем, полить растительным маслом и небольшим количеством воды, хорошо перемешать и поставить в духовку при 220 градусах на 15 минут.

Затем добавить рис и сладкие перцы и готовить, пока рис не станет прозрачным. Затем добавить соль и другие специи, залить водой (450 мл) и оставить в духовке до полной готовности блюда.

Посыпать свежим укропом и петрушкой.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: