Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из потрохов»Аламинуты»Куриная печень по-деревенски с вином

Куриная печень по-деревенски с вином

Doni NikiDoni Niki
Новатор
731k
Куриная печень по-деревенски с вином
Фото: Doni Niki
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
20 мин
Всего
35 мин
Порций
3
"Никто не может устоять перед печенью по-деревенски!"

Необходимые ингредиенты

  • куриная печень - 1 кг
  • зеленый лук - 1 пучок
  • растительное масло - 60 мл
  • чеснок - 2 веточки, зеленый
  • морковь - 2 шт.
  • зеленый перец - 1 шт.
  • вино - 1 ст. (белое или розовое)
  • томатная паста — 3 ст.л. (или томатный сок — 1 ст.)
  • сахар - 1 щепотка
  • соль
  • черный перец
  • чабер
  • паприка
  • петрушка - 1/2 пучка
  • для замачивания
  • молоко - 1 ст.
  • лимон
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Печень промыть под проточной водой и замочить на час в молоке.

В кастрюле недолго обжарить на масле нарезанный лук и чеснок, добавить нарезанную кружочками морковь, тушить 5-6 минут, затем добавить слитую с молока печень.

Обжарить, пока внешняя оболочка не станет серо-белой, влить вино и приправить перечисленными специями без соли, ее добавить в последнюю очередь.

Готовить печень по-деревенски до готовности. Посыпать вкусное блюдо свежей петрушкой.

Украсить дольками лимона!

Приятного аппетита с куриной печенью по-деревенски с вином!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: