Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из потрохов»Блюда в глиняном горшке»Куриная печень по-деревенски в горшке для запекания

Куриная печень по-деревенски в горшке для запекания

Irina Andreeva JolieIrina Andreeva Jolie
Повар
68642
Куриная печень по-деревенски в горшке для запекания
Фото: Irina Andreeva Jolie
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
40 мин
Всего
55 мин
Порций
3
"Вкусная куриная печень по старинному деревенскому рецепту"

Необходимые ингредиенты

  • куриная печень - 500 г
  • репчатый лук - 500 г
  • сладкие перцы - 3 шт.
  • помидоры - 3 шт.
  • петрушка - 1/2 пучка
  • масло растительное - 4 ст.л.
  • паприка - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • черный перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Куриную печень вымыть под проточной водой в дуршлаге.

Бросить печень в глубокую сковороду с разогретым маслом. Готовить до выпарения жидкости из печени, время от времени помешивая. Когда подрумянится, добавить остальное масло и нарезанный полукольцами репчатый лук. Готовить до мягкости лука.

Снять с плиты и выложить в горшок для запекания.

Перцы запечь, почистить от кожицы и семян, мелко нарезать и выложить в горшок.

Помидоры натереть на терке, добавить в горшок. Петрушку измельчить, добавить в горшок.

Приправить черным перцем, солью, сахаром и паприкой. Перемешать и поставить в слегка разогретую духовку. Увеличить температуру духовки до 200 градусов.

Запекать четверть часа.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: