Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Чомлек»Чомлек- рулька в горшке для запекания по-болгарски

Чомлек- рулька в горшке для запекания по-болгарски

Sia RibaginaSia Ribagina
Шеф-повар
3102k
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Чомлек- рулька в горшке для запекания по-болгарски
Фото: Sia Ribagina
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
300 мин
Всего
360 мин
Порций
6
"Гвоздь болгарской трапезы - чомлек или рулька с приправами в горшке!"

Необходимые ингредиенты

  • свиная рулька - 2 кг или телячья
  • картофель - 1 кг
  • морковь - 200 г
  • репчатый лук - 6 шт.
  • чеснок - 6 долек
  • помидоры консервированные - 200 г
  • красное вино - 250 мл
  • перец душистый - 4 зерен
  • кумин - 1/2 ч.л.
  • соль
  • черный перец
  • лавровый лист - 2 шт.
  • паприка - 1 ч.л.
  • масло растительное - 100 мл
  • петрушка - 1/2 пучка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Рульку натереть солью и черным перцем. Овощи крупно нарезать.

Для приготовления этого вкусного блюда надо использовать горшок для запекания.

В горшок для запекания выложить нарезанные помидоры и паприку. Сверху выложить рульку.

Около рульки выложить нарезанные овощи и дольки чеснока. Посыпать приправами.

Залить маслом и вином, посыпать измельченной петрушкой.

Накрыть крышкой, запекать 40 минут в разогретой до 220 градусов духовке. Убавить температуру до 120 градусов и томить 5 часов.

Если готовить телячью рульку, надо добавить немного мяса от хвоста теленка, если есть возможност найти его в магазине.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: