Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Свинины»Блюда в Глиняном Горшке»Фасоль с сардельками в горшке для запекания

Фасоль с сардельками в горшке для запекания

Rosi StoyanovaRosi Stoyanova
Дарт Вейдер
16429
Фасоль с сардельками в горшке для запекания1 / 2
13/11/2019
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
150 мин
Всего
170 мин
Порций
4
"Классическое болгарское блюдо - фасоль с сардельками и ароматными специями в горшке для запекания!"

Необходимые ингредиенты

  • фасоль - 500 г
  • сардельки - 300 г
  • сладкие перцы - 2 - 3 шт.
  • репчатый лук - 1 головка
  • морковь - 2 - 3 шт.
  • помидоры - 400 г консервированные
  • чабер
  • соль
  • петрушка
  • растительное масло
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Фасоль замочить хотя бы на час-два (можно и с вечера). Сварить, сливая три раза воду каждые 15-20 минут и наливая новую.

Нарезать сардельки и обжаривать в течение 5 минут в небольшом количестве масла. Нарезать кубиками перцы, морковь и лук.

Затем выложить в горшок для запекания слой фасоли, слой остальных продуктов (сардельку, лук, перцы, морковь, помидоры, специи, слой фасоли, слой продуктов и так, пока горшок для запекания не наполнится.

Добавить растительное масло (2 - 3 столовые ложки) и воду, чтобы доходила до половины горшка. Поставить в холодную духовку и запекать при температуре 180 градусов минимум полтора часа.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: