Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из свинины»Блюда в глиняном горшке»Фасоль с копчеными ребрышками в горшке для запекания

Фасоль с копчеными ребрышками в горшке для запекания

Sia RibaginaSia Ribagina
Шеф-повар
3102k
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Фасоль с копчеными ребрышками в горшке для запекания
Фото: Sia Ribagina
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
180 мин
Всего
210 мин
Порций
6
"Вкусные ребрышки с ароматной фасолью - что может быть лучше на обед или на ужин"

Необходимые ингредиенты

  • белая фасоль - 500 г
  • свиные ребрышки - 600 г копченые
  • сладкие перцы - 1 шт.
  • сушеные сладкие перцы - 1 шт.
  • соль
  • паприка
  • мята - 1 ст.л.
  • морковь - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • чабер - 1 ч.л.
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Фасоль замочить в холодной воде с вечера.

Утром отцедить, вымыть, залить водой, добавить сахар, варить 30 минут на среднем огне.

Снять с плиты, отцедить, вымыть. Выложить в глиняный горшок для запекания.

Морковь, лук и перцы мелко нарезать.

Добавить овощи к фасоли, приправить солью и специями, добавить томатную пасту и небольшое количество воды.

Ребрышки нарезать кусками, добавить к фасоли.

Добавить воду или овощной бульон - так, чтобы жидкость накрыла ребрышки. Накрыть крышкой, поставить в холодную духовку.

Разогреть духовку до 160 градусов. Запекать фасоль в глиняном горшке в течение 3 часов. Добавить мяту, подать.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: