Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Свинины»Запеченная Свинина»Свиная рулька в горшке для запекания

Свиная рулька в горшке для запекания

Albena AsenovaAlbena Asenova
Гуру
27113k52
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Свиная рулька в горшке для запекания1 / 8
16/11/2019
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
190 мин
Всего
210 мин
Порций
4
"Нежное мясо с ароматом чернослива и вина - настоящий пир на весь мир!"

Необходимые ингредиенты

  • свиная рулька - 1 шт.
  • картофелины - 5 - 6 шт.
  • лук - порей - 2 стебля
  • морковь - 2 шт.
  • шампиньоны - 5 шт.
  • сладкие перцы - 2 зеленых 1 красный
  • чернослив - 1 горсть
  • помидоры консервированные - 1/3 ст. измельченные
  • жгучие перцы - 1 шт.
  • чеснок - 1/2 головки
  • красное вино - 100 мл
  • вода - 100 мл
  • масло растительное
  • соль
  • паприка копченая
  • лавровый лист - 2 листа
  • шалфей - 3 - 4 листика
  • перец душистый
  • черный перец - зерна
  • универсальная приправа для мяса
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Свиную рульку, не снимая кожу, тщательно вымыть, затем замочить в воде около часа. Обсушить, сделать надрезы в коже, натереть рульку солью и приправой для мяса. Поставить на 2 часа в холодильник, чтобы пропиталась ароматами приправ.

Картошку очистить, крупно нарезать. Морковь очистить, крупно нарезать. Лук, грибы и перцы крупно нарезать. Добавить помидоры и чернослив, лучше всего без косточек. Приправить солью и паприкой, добавить зерна черного и душистого перца. Добавить растительное масло, перемешать хорошо до получения однородной смеси.

На дно горшка для запекания выложить свиную рульку. Около свиной рульки выложить все овощи. На рульку положить жгучий перец и разрезанную поперек половину головки чеснока. Добавить лавровый лист и шалфей. Залить красным вином и водой.

Поставить горшок для запекания в холодную духовку. Разогреть духовку до 250 градусов, запекать блюдо в течение 40 минут. Убавить температуру до 200 градусов, запекать еще 2 часа.

Мясо должно так хорошо запечься, чтобы само падало с кости. Получается очень вкусное блюдо - свиная рулько с сочными овощами в горшке для запекания - пальчики оближете!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: