Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Свинины»Свиная рулька в горшке для запекания

Свиная рулька в горшке для запекания

IlariaIlaria
Шеф-повар
24013250
Свиная рулька в горшке для запекания
16/11/2019
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
140 мин
Всего
165 мин
Порций
4
"Что произойдет, когда нежная рулька, боровики и кислые огурчики встретят друг друга в горшке для запекания? Настоящий праздник!"

Необходимые ингредиенты

  • свинина - 1 шт. рульки 600г
  • картофелины - 3 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • боровики - 300 г свежие
  • кислые огурчики - 200 г
  • чеснок - 1 - 2 дольки
  • томатная паста - 2 ч.л.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • сыр - 100 г
  • растительное масло - 100 мл
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • черный перец - 1 - 2 ч.л.
  • паприка - 1 - 2 ч.л.
  • соль - 1 - 2 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Свиную рульку посыпать по 1 ч.л. паприки и черного перца. Щедро полить растительным маслом и смазать томатной пастой. В горшок для запекания выложить мясо, затем очищенные картофелины и морковь целиком. Добавить, примерно, 500 мл воды, накрыть аллюминиевой фольгой и запекать около 120 минут при температуре 200 - 220 градусов.

Запеченное мясо вынуть и снять с кости, нарезать порционными кусками. Грибы нарезать ломтиками и обжарить в разогретом оливковом масле. Добавить щепотку соли.

Кислые огурчики нарезать соломкой, дольки чеснока пропустить через пресс. Мясо, грибы, кислые огурчики и чеснок смешать и томить около 5 минут на медленном огне, добавив 2-3 половника соуса, оставшегося от запекания рульки.

Оставить на 10 минут, чтобы ароматы смешались, вернуть в горшок для запекания, посыпать тертым сыром и запекать около 15 минут, пока рыс не расплавится.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: