Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из свинины»Отбивные»Нежные отбивные в глиняном горшке для запекания

Нежные отбивные в глиняном горшке для запекания

Minka MinchevaMinka Mincheva
Начинающий
417
Нежные отбивные в глиняном горшке для запекания
Фото: Minka Mincheva
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
90 мин
Всего
115 мин
Порций
4
"Вкусное мясо с овощами в духовке - даже вегетарианцы задумаются"

Необходимые ингредиенты

  • свиная грудинка - 1 кг
  • картофелины - 3 - 4 шт.
  • морковь - 2 - 3 шт.
  • грибы - 400 г
  • плавленый сыр
  • репчатый лук
  • красное вино - 2 ст.
  • кумин
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мясо отбить, приправить солью, черным перцем и кумином. Залить отбивные красным вином, поставить в холодильник на два часа.

Обжарить отбивные с двух сторон на сковороде в разогретом масле.

Выложить слой свиных отбивных в горшок для запекания, затем слой плавленого сыра, слой крупно нарезанных грибов и моркови и крупно нарезанной картошки.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение полтора часа.

Подать нежные отбивные в глиняном горшке горячими.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: