Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из свинины»Отбивные»Свиные отбивные и ребрышки в глиняном горшке

Свиные отбивные и ребрышки в глиняном горшке

Albena AsenovaAlbena Asenova
Начинающий
1212k
Свиные отбивные и ребрышки в глиняном горшке
Фото: Albena Asenova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
120 мин
Всего
130 мин
Порций
8
"Накормите всех дома этими чудесными свиными отбивными и ребрышками в глиняном горшке"

Необходимые ингредиенты

  • свиные отбивные - 4 шт. из шейки
  • свиные ребрышки - 1 кг
  • чеснок - 3 зубчика
  • репчатый лук - 1 головка
  • соль
  • черный перец - 1/2 ч.л. молотый
  • паприка - 1/2 ст.л.
  • орегано - 1 ст.л. сухой
  • пиво - 150 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миске размять зубчики чеснока, очистить лук и нарезать полукольцами.

Свиные ребрышки нарезать порциями и вместе со свиными отбивными из шейки посыпать солью.

В миске смешать черный перец, паприку и сушеный орегано. Сухие специи перемешать и посыпать ими мясо.

Выложить свиные отбивные и ребрышки в глиняный горшок, поместив между ними измельченный чеснок и нарезанный лук.

Накрыть глиняный горшок и оставить в холодном месте на несколько часов, чтобы мясо пропиталось специями.

Перед тем как поставить в холодную духовку, налить немного пива.

Свиные отбивные и ребрышки в глиняном горшке первые полчаса запекать при 220 градусах, затем температуру уменьшить до 170 и готовку продолжить еще полтора часа.

Подавать горячими с гарниром по желанию.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: