Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из свинины»Ребрышки»Свиные ребрышки, колбаска и квашеная капуста в глиняном горшке

Свиные ребрышки, колбаска и квашеная капуста в глиняном горшке

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Свиные ребрышки, колбаска и квашеная капуста в глиняном горшке
Фото: VILI-Violeta Mateva
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
120 мин
Всего
160 мин
Порций
5
"Свинина с капустой - причина с нетерпением ждать зимы!"

Необходимые ингредиенты

  • свинина - 500 г ребрышки
  • домашняя колбаска - 1 шт. свежая
  • квашеная капуста - 1 шт.
  • растительное масло - 100 мл
  • смалец - 1 - 2 ст.л.
  • паприка - 1 - 2 ст.л.
  • соль
  • черный перец
  • сок из квашеной капусты - 200 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Свиные ребрышки нарезать кусочками и посыпать солью и черным перцем. Квашеную капусту нарезать соломкой.

В глиняный горшок выложить на дно ряд квашеной капусты, на нее ребра и кружочки колбасы, снова - квашеную капусту и ребра. Закончить капустой.

Залить теплой водой и капустным соком. Добавить паприку и смалец. Можно добавить острый перец для пикантного вкуса. Закрыть крышкой.

Поставить в холодную духовку и запекать 2 часа в умеренной духовке до готовности мяса и капусты.

Неповторимо вкусная домашняя еда.

Подавать теплыми свиные ребрышки, колбаску и квашеную капусту в глиняном горшке.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: