Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Свинины»Блюда в Глиняном Горшке»Свиные ребрышки с фасолью в глиняном горшке

Свиные ребрышки с фасолью в глиняном горшке

Albena AsenovaAlbena Asenova
Начинающий
1192k22
Свиные ребрышки с фасолью в глиняном горшке
Фото: Albena Asenova
1 / 3
01/11/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
120 мин
Всего
140 мин
Порций
6
"Какие замечательные вещи можно приготовить в глиняном горшке - свиные ребрышки с фасолью! Обязательно попробуйте"

Необходимые ингредиенты

  • свиные ребрышки - 500 г
  • фасоль - 500 г
  • морковь - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 небольшая головка
  • зеленый лук - 3 стебля
  • перец - 1 шт.
  • растительное масло - 6 ст.л.
  • паприка - 1/2 ст.л.
  • томатная паста - 1 ч.л.
  • помидоры - 3/4 ст. молотые
  • соль
  • мята свежая - 5 - 6 стеблей
  • укроп свежий - 4 - 5 стеблей
  • чабер - 1/2 ч.л..
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Фасоль промыть и замочить в воде вечером, утром воду сменить.

Добавить немного пищевой соды в новую воду и поставить фасоль на плиту. В это время свиные ребрышки нарезать на кусочки, немного обжарить и выложить на дно глиняного горшка.

Фасоль варить около пяти минут, после чего вылить воду и промыть. Выложить в глиняный горшок к ребрам. Добавить мелко нарезанный лук, морковь и перец.

Налить немного масла и воды, накрыть крышкой горшок и поставить в холодную духовку. Готовить фасоль около полутора часов при 220 градусах.

Когда все почти готово, добавить соль, паприку, томатную пасту, молотые помидоры, чабер, свежую мяту и укроп. Фасоль готовить до мягкости.

Свиные ребрышки с фасолью в глиняном горшке готовы.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: