Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из свинины»Блюда в глиняном горшке»Свиные ножки в глиняном горшке с картошкой и морковью

Свиные ножки в глиняном горшке с картошкой и морковью

Stoyanka  RusenovaStoyanka Rusenova
Автор
49237k
Свиные ножки в глиняном горшке с картошкой и морковью
Фото: Stoyanka Rusenova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
120 мин
Всего
145 мин
Порций
2
"И для холодца они тоже неплохи, но истинные ценители любят есть их так – в глиняном горшке с картошкой и морковью."

Необходимые ингредиенты

  • свиные ножки - 2 шт.
  • картофель - 600 - 700 г
  • морковь - 3 - 4 шт.
  • грибы - 5 - 6 шт. свежие
  • чеснок - 4 - 5 долек
  • репчастый лук - 1 головка
  • паприка - 1 ч.л.
  • черный перец - щепотка
  • растительное масло
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Свиные ножки предварительно отварить в скороварке для более быстрого приготовления. Если нет такой, можно использовать обычную.

В глиняный горшок выложить очищенный и нарезанный картофель, морковь - кружками, репчатый лук - полукольцами, очищенные грибы и очищенные дольки чеснока.

Добавить специи, долить бульон от отварных ножек.

Накрыть крышкой и поставить в духовку.

Запекать до готовности картофеля и моркови, при 200 градусах.

Свиные ножки в глиняном горшке с картошкой и морковью готовы!

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: