Свинина с фасолью в глиняном горшке

Sia RibaginaSia Ribagina
Шеф-повар
3102k
Свинина с фасолью в глиняном горшке
Фото: Sia Ribagina
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
180 мин
Всего
205 мин
Порций
6
"Классическое предложение для любителей традиционной болгарской кухни"

Необходимые ингредиенты

  • свинина - 800 г
  • фасоль - 500 г
  • морковь - 2 шт.
  • репчатый лук - 3 шт.
  • бульон - овощной
  • соль
  • черный перец
  • сахар - 1 ч.л.
  • помидоры - 150 г измельченные
  • томатная паста - 1 ст. л.
  • паприка - 1 ст. л.
  • мята
  • чабер
  • мука - 1 ст. л.
  • масло оливковое - 3 ст. л.
  • сладкие перцы - 1 шт. зеленый
  • сладкие перцы - 1 шт. красный
* таблица мер и весов

Способ приготовления

С вечера замочить фасоль в холодной воде и дать ей набухнуть. Утром промыть, отцедить и переложить в глиняный горшок. Мясо нарезать кусочками и добавить к фасоли.

Лук и морковь очистить, лук нарезать полукольцами, морковь - кружочками.

Добавить помидоры, томатную пасту, морковь, лук, нарезанные кусочками сладкие перцы, муку и все специи.

Перемешать, налить оливковое масло и залить овощным бульоном таким образом, чтобы он накрыл все ингредиенты.

Поставить в духовку, разогреть до 200 градусов и готовить 30 минут.

Когда рагу из фасоли закипит, убавить температуру до 160 градусов и тушить еще 2 часа. В конце снять крышку и запекать 30 минут.

Свинина с фасолью в глиняном горшке - очень вкусное блюдо!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: