Способ приготовления
С вечера замочить фасоль в холодной воде и дать ей набухнуть. Утром промыть, отцедить и переложить в глиняный горшок. Мясо нарезать кусочками и добавить к фасоли.
Лук и морковь очистить, лук нарезать полукольцами, морковь - кружочками.
Добавить помидоры, томатную пасту, морковь, лук, нарезанные кусочками сладкие перцы, муку и все специи.
Перемешать, налить оливковое масло и залить овощным бульоном таким образом, чтобы он накрыл все ингредиенты.
Поставить в духовку, разогреть до 200 градусов и готовить 30 минут.
Когда рагу из фасоли закипит, убавить температуру до 160 градусов и тушить еще 2 часа. В конце снять крышку и запекать 30 минут.
Свинина с фасолью в глиняном горшке - очень вкусное блюдо!