Свинина в глиняном горшке

Dobrinka PetkovaDobrinka Petkova
Шеф-повар
45422k
Свинина в глиняном горшке
Фото: Dobrinka Petkova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
90 мин
Всего
110 мин
Порций
6
"Каждый должен хотя бы раз в жизни попробовать это блюдо, а ценители - дважды"

Необходимые ингредиенты

  • свинина - 600 г
  • репчатый лук - 3 - 4 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • грибы - 200 г
  • красное вино - 50 мл
  • соль
  • черный перец
  • паприка - 1 ч.л.
  • мука - 1 ст. л.
  • чабер
  • томатная паста - 1 ст. л.
  • лавровый лист - 1 - 2 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мясо нарезать кубиками и обжарить в небольшом количестве жира. Переложить в глиняный горшок.

Лук и морковь нарезать крупно.Также выложить их в глиняный горшок. Добавить крупно нарезанные грибы и томатную пасту с мукой, разведенные в небольшом количестве воды.

Налить еще воды, так чтобы овощи были покрыты, добавить вино и специи. Хорошо перемешать и накрыть горшок крышкой.

Поставить в холодную духовку. Запекать при 180 градусах около 1 часа 30 минут.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: