Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Свинины»Блюда в Глиняном Горшке»Свинина с картофелем в глиняном горшке

Свинина с картофелем в глиняном горшке

Irena SalashkaIrena Salashka
Начинающий
25
Свинина с картофелем в глиняном горшке
Фото: Irena Salashka
1 / 3
19/02/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
170 мин
Всего
200 мин
Порций
8
"Классика для ценителей - свинина с картошкой в горшке для запекания"

Необходимые ингредиенты

  • свинина - 1 кг
  • картофель - 1.5 кг
  • репчатый лук - 1 головка
  • морковь - 2 шт.
  • сладкие перцы - 2 шт. (зеленый и красный)
  • томатный соус - 100 г
  • оливки - 10 - 15 шт.(по желанию)
  • вино - 100 мл
  • вода - 100 мл
  • лавровьый лист - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • черный перец - зерна
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Продукты не обжаривать. Нарезать, посолить и выложить все продукты в глиняный горшок для запекания.

На дно горшка для запекания выложить половину картошки, лука, моркови и перцев. Добавить лавровый лист, зерна черного перца, затем выложить нарезанное кубиками мяса.

Сверху выложить оставшиеся овощи, залить вином, водой, томатным соусом, добавить оливки.

Накрыть горшок для запекания крышкой, поставить в холодную духовку, разогреть до 180 градусов, запекать около 2 часов с половиной, затем снять крышку, запекать еще 20 минут.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: