Способ приготовления
Хорошо посолить ягнятину и посыпать черным перцем.
Приготовить пасту из паприки, сока лимона и других приправ с оливковым маслом и щедро смазать ягнятину.
Мелко нарезать лук, чеснок и всю зелень, добавить соль по вкусу и перемешать с 3 ст. л. оливкового масла.
Покрыть лопатку ягненка этой зеленой смесью и оставить на ночь в холодильнике.
На следующий день переложить все в глиняный горшок, добавить вино и накрыть крышкой.
Запекать ягнятину 30 минут при 250 °C.
Затем уменьшить температуру и запекать около 80 минут (зависит от мяса) примерно при 160 °C.
Затем снять крышку и добавить предварительно очищенный, нарезанный и приправленный небольшим количеством специй картофель.
При необходимости добавить еще вина или воды и запекать ягнятину с картофелем в глиняном горшке по старинному рецепту под крышкой около 30-40 минут.