Способ приготовления
Приготовить смесь сухих специй. Очистить и нарезать на кусочки грибы.
Разогреть растительное масло в глубокой сковороде. Обжарить кусочки ягнятины со всех сторон.
Вынуть мясо и посыпать смесью сухих ингредиентов. Разложить кусочки в глиняном горшке и добавить 1 ст. воды.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около часа. Добавить грибы в сковороду с жареной ягнятиной.
Обжаривать около 10 минут и добавить муку. Хорошо перемешать и примерно через 2 минуты добавить белое вино и бульон.
Еще раз хорошо перемешать и дать соусу покипеть до загустения или около 10-15 минут.
Добавить соус в запеканку с мясом и запекать еще около часа.
Ягнятина с грибами в глиняном горшке очень вкусная.