Ягнятина с грибами в глиняном горшке

Nina Ivanova IvanovaNina Ivanova Ivanova
Шеф-повар
2532k
Ягнятина с грибами в глиняном горшке
Фото: Nina Ivanova Ivanova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
120 мин
Всего
150 мин
Порций
4
"Самого вкусного ягненка мы, конечно же, оставим на Пасху."

Необходимые ингредиенты

  • мясо ягнятины - 1 кг (шея или другое мясо ягненка на выбор, нарезанное порционными кусками)
  • шампиньоны - 300 г
  • белое вино - 100 мл
  • бульон - 100 мл из ягненка
  • мука - 1 ст.л.
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • смесь специй
  • соль
  • паприка
  • черный перец
  • мята - сухая
  • розмарин - сухой
  • чеснок - сухой
  • лук - сухая
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приготовить смесь сухих специй. Очистить и нарезать на кусочки грибы.

Разогреть растительное масло в глубокой сковороде. Обжарить кусочки ягнятины со всех сторон.

Вынуть мясо и посыпать смесью сухих ингредиентов. Разложить кусочки в глиняном горшке и добавить 1 ст. воды.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около часа. Добавить грибы в сковороду с жареной ягнятиной.

Обжаривать около 10 минут и добавить муку. Хорошо перемешать и примерно через 2 минуты добавить белое вино и бульон.

Еще раз хорошо перемешать и дать соусу покипеть до загустения или около 10-15 минут.

Добавить соус в запеканку с мясом и запекать еще около часа.

Ягнятина с грибами в глиняном горшке очень вкусная.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: