Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Ягнятины»Запеченная Ягнятина»Запеченная ягнятина с рисом и грибами в глиняном горшке

Запеченная ягнятина с рисом и грибами в глиняном горшке

Nina Ivanova IvanovaNina Ivanova Ivanova
Шеф-повар
2262k41
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Запеченная ягнятина с рисом и грибами в глиняном горшке
Фото: Nina Ivanova Ivanova
1 / 2
19/10/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
80 мин
Всего
100 мин
Порций
4
"Пока мясо медленно запекается, оно пускает сок, который придает рису аромат – не надо удивляться, что получается так вкусно"

Необходимые ингредиенты

  • ягнятина - 900 г
  • шампиньоны - 200 г
  • рис - 220 г
  • вода - 600 мл
  • масло оливковое - 3 ст. л.
  • приправа - для ягнятины, сушеный чеснок и лук, мята колосистая, соль, розмарин, куркума
  • вино - 50 мл белое
  • масло растительное - 3 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Предварительно смазать мясо оливковым маслом. Смазать ягнятину готовой приправой. Поместить в глиняный горшок с небольшим количеством оливкового масла, небольшим количеством воды и белым вином.

Запекать мясо в холодной духовке примерно 60 минут на 220 градусах.

Тем временем разогреть оливковое масло и обжарить грибы около 5 минут. Добавить рис и хорошо перемешать.

Жарить, пока рис не станет прозрачным. Добавить воду. Достать горшочек из духовки. Вынуть мясо и насыпать в горшок рис.

Поместить мясо в глиняный горшок поверх риса и снова запекать около 30 минут при 200 градусах или до готовности риса.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: