Кролик с грибами в глиняном горшке

magi yordanovamagi yordanova
Начинающий
2624
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Кролик с грибами в глиняном горшке
23/06/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
35 мин
Готовка
150 мин
Всего
185 мин
Порций
7
"Ароматный кролик в глиняном горшочке, приготовленный по старинному деревенскому рецепту - настоящее наслаждение для вкусовых рецепторов"

Необходимые ингредиенты

  • кролик - 1 шт.
  • зеленый лук - 7 - 8 стеблей
  • шампиньоны - 6 - 7 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • девясил - 2 стебля, мелко нарезанный
  • сельдерей - 2 стебля, мелко нарезанный
  • петрушка - 1 пучок, мелко нарезанный
  • мята - 6 - 7 листочков, мелко нарезанных
  • чабер - 1 ч.л.
  • пимента - 5 - 6 зерен
  • лавровый лист - 3 шт.
  • чеснок - 1 небольшая головка
  • мука - 4 ст.л.
  • паприка - 2 ст.л.
  • черный перец - 1 ч.л. молотый
  • растительное масло - 1/3 ст.
  • соевый соус - 4 - 5 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нарезанное на порционные куски мясо слегка посолить и полить соевым соусом. Репчатый лук, морковь, грибы измельчить и смешать в миске с очищенными зубчиками чеснока и специями.

Приготовить жидкую кашу из муки, паприки и черного перца, чабера и 1 ст.воды, в которой обвалять куски мяса. Выложить половину мяса в смазанный растительным маслом глиняный горшок и выложить на них половину овощной смеси, затем выложить оставшееся мясо и закончить овощами.

Добавить примерно 2 ст. воды, в которой разведена мука, и сбрызнуть растительным маслом.Накрыть горшок крышкой и поставить в холодную духовку.

Блюдо запекать два с половиной часа при температуре 180 С. Кролика подавать с гарниром из отварных или печеных овощей.

Из данного перечня продуктов выходит 7-8 порций.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: