Пьяный кролик в глиняном горшке

Evtini RetseptiEvtini Retsepti
Помощник Повара
63145421
Пьяный кролик в глиняном горшке
Фото: Evtini Retsepti
1 / 2
19/02/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
150 мин
Всего
160 мин
Порций
6
"Стоим уже несколько часов около духовки и ждем не дождемся когда из нее выскочит горшок с вкусным пьяным кроликом"

Необходимые ингредиенты

  • кролик - 1 тушка
  • белые грибы - 50 - 60 г сушеные
  • репчатый лук - 1 головка
  • морковь - 2 шт.
  • черный перец
  • паприка
  • соль
  • розмарин
  • белое вино - 1 ст.
  • масло оливковое - 2 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Почистить и вымыть тушку кролика, нарезать порционными кусками. Смешать сухие приправы без соли - черный перец, паприку и розмарин - с оливковым маслом, хорошо смазать каждый кусок мяса.

Накрыть аллюминиевой фольгой, поставить на ночь в холодильник. На следующий день вынуть из холодильника, выложить куски мяса в глиняный горшок.

Морковь и лук мелко нарезать, добавить к мясу, посыпать сушеными грибами мясо, посолить.

Залить вином, чтобы накрыло мясо. Поставить в холодную духовку. Разогреть духовку и наблюдать за блюдом - когда жидкость закипит, снизить температуру духовки до 160 градусов, запекать в течение 2 часов с половиной.

Подать с выдержанным красным вином. Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: