Способ приготовления
Для этого запеченного ягненка в глиняном горшке мясо надо посолить и оставить на час.
Налить растительное масло в миску. Добавить к нему муку, паприку и черный перец. Перемешать до состояния кашицы и разбавить 300 мл воды.
Каждый кусок мяса обмакнуть в смеси и выложить в глиняный горшок.
Выложить нарезанные грибы вокруг мяса. Их залить оставшимся соусом и при необходимости добавить еще воды. Жидкость должна почти покрывать мясо. Сверху положить веточки мяты.
Ягнятину в глиняном горшке поставить в холодную духовку и запекать при 200 градусах. После того, как мясо начнет поджариваться, уменьшить температуру духовки до 160 градусов и оставить так на 2 часа.
Пока готовится сочная запеченая ягнятина, приготовить гарнир - воздушное пюре.
Очистить картофель и нарезать его небольшими кубиками. Залить водой и сварить. Процедить и пропустить через картофельный пресс в горячем виде.
Добавить к теплому картофелю сливочное масло, сливочный сыр и соль.
Все перемешать и, в конце, добавить молоко.
Пюре поместить в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой и выдавливать на каждую тарелку. Выложить порцию ягнятины с грибами и наслаждаться едой!