Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из ягнятины»Запеченная ягнятина»Запеченная ягнятина в глиняном горшке

Запеченная ягнятина в глиняном горшке

Hristinka KolevaHristinka Koleva
Новатор
107718
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Запеченная ягнятина в глиняном горшке
Фото: Hristinka Koleva
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
160 мин
Всего
190 мин
Порций
4
"Нежная и очень аппетитная запеченная ягнятина - сохраните рецепт!"

Необходимые ингредиенты

  • ягнятина - 1, 5 г
  • паприка - 1 ст.л.
  • мука - 1 ст.л.
  • растительное масло - 4 - 5 ст.л.
  • соль
  • черный перец
  • белые грибы - 600 г
  • мята - 2 - 3 веточки
  • для гарнира
  • картофель - 1 кг
  • соль
  • сливочное масло - 80 г
  • молоко - 150 мл
  • сливочный сыр - 1 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Для этого запеченного ягненка в глиняном горшке мясо надо посолить и оставить на час.

Налить растительное масло в миску. Добавить к нему муку, паприку и черный перец. Перемешать до состояния кашицы и разбавить 300 мл воды.

Каждый кусок мяса обмакнуть в смеси и выложить в глиняный горшок.

Выложить нарезанные грибы вокруг мяса. Их залить оставшимся соусом и при необходимости добавить еще воды. Жидкость должна почти покрывать мясо. Сверху положить веточки мяты.

Ягнятину в глиняном горшке поставить в холодную духовку и запекать при 200 градусах. После того, как мясо начнет поджариваться, уменьшить температуру духовки до 160 градусов и оставить так на 2 часа.

Пока готовится сочная запеченая ягнятина, приготовить гарнир - воздушное пюре.

Очистить картофель и нарезать его небольшими кубиками. Залить водой и сварить. Процедить и пропустить через картофельный пресс в горячем виде.

Добавить к теплому картофелю сливочное масло, сливочный сыр и соль.

Все перемешать и, в конце, добавить молоко.

Пюре поместить в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой и выдавливать на каждую тарелку. Выложить порцию ягнятины с грибами и наслаждаться едой!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: