Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из ягнятины»Блюда в глиняном горшке»Ягнятина с картофелем в глиняном горшке по старинному рецепту

Ягнятина с картофелем в глиняном горшке по старинному рецепту

Rosi TrifonovaRosi Trifonova
Дарт Вейдер
29132
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Ягнятина с картофелем в глиняном горшке по старинному рецепту
Фото: Panda Life
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
35 мин
Готовка
160 мин
Всего
195 мин
Порций
8
"Мы иногда думаем, что глиняный горшок создан специально для приготовления ягнятины"

Необходимые ингредиенты

  • лопатка ягненка - около 2 кг
  • зеленый лук - 2 пучка
  • зеленый чеснок - 3 стебелька
  • вино - 1 - 2 ст.
  • девясил - 1 пучок
  • мята - 5 веточек, свежая
  • пижма бальзамическая - 10 листиков
  • петрушка - 1 пучок
  • гвоздика - 5 зерен измельченная
  • паприка - 1 ч.л.
  • черный перец
  • соль
  • картофель - 1 кг очищенный
  • лимоны - сок 1 лимона
  • масло оливковое
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Хорошо посолить ягнятину и посыпать черным перцем.

Приготовить пасту из паприки, сока лимона и других приправ с оливковым маслом и щедро смазать ягнятину.

Мелко нарезать лук, чеснок и всю зелень, добавить соль по вкусу и перемешать с 3 ст. л. оливкового масла.

Покрыть лопатку ягненка этой зеленой смесью и оставить на ночь в холодильнике.

На следующий день переложить все в глиняный горшок, добавить вино и накрыть крышкой.

Запекать ягнятину 30 минут при 250 °C.

Затем уменьшить температуру и запекать около 80 минут (зависит от мяса) примерно при 160 °C.

Затем снять крышку и добавить предварительно очищенный, нарезанный и приправленный небольшим количеством специй картофель.

При необходимости добавить еще вина или воды и запекать ягнятину с картофелем в глиняном горшке по старинному рецепту под крышкой около 30-40 минут.

Рейтинг

4.5
51
41
30
20
10
Ваша оценка: