Способ приготовления
Мясо вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.
На сковороде разогреть растительное масло и добавить мясо, посыпать кумином и черным перцем по вкусу, обжаривать, пока вся влага не испарится и останется жир.
Переложить обжаренное мясо в глиняный горшок и добавить помидоры вместе с очищенными и крупно нарезанными репчатым луком, луком-пореем, морковью, картофелем и сладкими перцами.
Посолить по вкусу, добавить лавровый лист, залить вином, закрыть глиняный горшок и поставить в холодную духовку.
Духовку включить на 180 градусов и запекать мясо около 50-60 минут.
Подавать мясо с отварным рисом в виде шариков, посыпав свежей петрушкой. Сочное нежное мясо, тушеное с овощами!