Свинина, тушеная в глиняном горшке

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58644k
Свинина, тушеная в глиняном горшке
Фото: Maria Simova
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
50 мин
Всего
80 мин
Порций
10
"Поднимите крышку глиняного горшка и увидите сочную тушеную свинину, которую хочется немедленно попробовать"

Необходимые ингредиенты

  • свинина - 2 кг
  • масло растительное - 70 мл для жарки
  • репчатый лук - 1 шт.
  • лук - порей - 1 стебель
  • картофель - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • сладкие перцы - 2 шт. красный
  • помидоры - 700 мл консервированные, целиком
  • лавровый лист - 2 шт.
  • черный перец - по вкусу
  • кумин - по вкусу
  • белое вино - 50 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мясо вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.

На сковороде разогреть растительное масло и добавить мясо, посыпать кумином и черным перцем по вкусу, обжаривать, пока вся влага не испарится и останется жир.

Переложить обжаренное мясо в глиняный горшок и добавить помидоры вместе с очищенными и крупно нарезанными репчатым луком, луком-пореем, морковью, картофелем и сладкими перцами.

Посолить по вкусу, добавить лавровый лист, залить вином, закрыть глиняный горшок и поставить в холодную духовку.

Духовку включить на 180 градусов и запекать мясо около 50-60 минут.

Подавать мясо с отварным рисом в виде шариков, посыпав свежей петрушкой. Сочное нежное мясо, тушеное с овощами!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: