Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Свинины»Блюда в Глиняном Горшке»Свинина с горошком и молодым картофелем в глиняном горшке

Свинина с горошком и молодым картофелем в глиняном горшке

Dobrinka PetkovaDobrinka Petkova
Шеф-повар
45422k46
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Свинина с горошком и молодым картофелем в глиняном горшке
Фото: Dobrinka Petkova
1 / 3
16/09/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
90 мин
Всего
110 мин
Порций
6
"Классическое блюдо со свининой, которое становится самым вкусным и ароматным именно тогда, когда готовится в глиняном горшке!"

Необходимые ингредиенты

  • свинина - 500 - 600 г
  • репчатый лук - 1 головка
  • морковь - 2 - 3 шт.
  • помидоры - 1 шт.
  • сладкий перец - 2 шт.
  • горох - 300 г
  • картофель - 500 г, молодой
  • паприка
  • черный перец
  • чабер
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мясо нарезать кубиками и тушить в растительном масле.

Добавить мелко нарезанный репчатый лук, морковь - нарезанную кольцами (если крупная - на половинки), сладкий перец, нарезанный мелкими кусочками, и натертый помидор.

Добавить специи и выложить смесь в глиняный горшок. Влить воду и добавить очищенный молодой картофель.

Закрыть крышкой и готовить блюдо при 180 градусах около полутора часов.

В конце, добавить горошек и через десять минут блюдо готово.

Свинина с горошком и молодым картофелем в глиняном горшке готова.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: