Способ приготовления
Блюдо, в котором будет солиться сало, не должно быть намного больше, чем количество сала.
Выбрать блюдо, по возможности нарезать сало до размера блюда.
Выложить кусочки сало плотно один к другому.
На дно блюда насыпать 1-2 см морской соли.
Положите первый кусок сала кожицей вниз, другой положить рядом и так до тех пор, пока блюдо не будет заполнено в ряд.
Снова посыпать морской солью, чтобы она полностью покрыла слой сала.
Также и со вторым рядом сала, кожицей вниз и равномерно засыпать солью.
Выложить все сало таким образом, перевернув последний ряд кожей вверх и снова засыпать примерно 2 см солью.
Закрыть емкость крышкой и дать настояться 20 дней.
Подавать на стол через 20 дней.