Домашнее вареное сало

Stoyanka  RusenovaStoyanka Rusenova
Автор
46237k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Домашнее вареное сало
Фото: Stoyanka Rusenova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
45 мин
Всего
65 мин
Порций
8
"Закуска для души - ничто не сравнится с домашним салом с небольшим количеством красного вина или водки"

Необходимые ингредиенты

  • сало - количество как для трехлитровой банки
  • вода - 1 л
  • соль - 1 кг крупная
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Почистить сало и нарезать кусочками любого размера.

В глубокую кастрюлю налить воды, добавить соль и поставить на плиту. Подождать, пока вода закипит.

После того как вода закипит, каждый кусочек сала опустить в воду. Сначала варить кожей вверх в течение 2-3 мин, затемо перевернуть на другую сторону . Таким образом приготовить все кусочки.

Отложить в сторону для охлаждения - как рассол, так и сало. Процедить рассол с помощью марли.

Выложить кусочки сала в трехлитровую банку и залить их процеженным рассолом.

Максимум через неделю сало готово к употреблению.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: