Способ приготовления
Куриную печень хорошо вымыть и обсушить. Каждый кусочек обвалять в муке и выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания.
Поставить форму с печенью в разогретую до 250 градусов духовку и запекать в течение 20 минут, в это время нарезать овощи.
Нарезать лук полукольцами, чеснок и перцы - полосками. Вынуть форму с запеченной куриной печенью и сверху выложить овощи.
Посолить, посыпать черным перцем и чабером по вкусу. Добавить в блюдо нарезанные консервированные помидоры, приправленные ложкой сахара для уменьшения кислоты.
Вылить стакан белого вина (его можно заменить водой) и снова поставить блюдо в духовку.
Запекать куриную печень по-деревенски в течение 40 минут при температуре 250 градусов, периодически помешивая.