Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из потрохов»Запеченная куриная печень по-деревенски

Запеченная куриная печень по-деревенски

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58644k
Запеченная куриная печень по-деревенски
Фото: Maria Simova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
4
"Сочная печень, запеченная в духовке - не хватает лишь вкусного деревенского хлеба и хорошей компании, чтобы насладиться этим блюдом"

Необходимые ингредиенты

  • куриная печень - 500 г
  • репчатый лук - 2 шт. крупные
  • чеснок - 1 головка
  • сладкие перцы - 2 шт. большие
  • помидоры - 700 мл консервированные
  • сахар - 1 ч.л.
  • масло растительное - 60 мл
  • мука - для обваливания
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
  • белое вино - 1 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Куриную печень хорошо вымыть и обсушить. Каждый кусочек обвалять в муке и выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания.

Поставить форму с печенью в разогретую до 250 градусов духовку и запекать в течение 20 минут, в это время нарезать овощи.

Нарезать лук полукольцами, чеснок и перцы - полосками. Вынуть форму с запеченной куриной печенью и сверху выложить овощи.

Посолить, посыпать черным перцем и чабером по вкусу. Добавить в блюдо нарезанные консервированные помидоры, приправленные ложкой сахара для уменьшения кислоты.

Вылить стакан белого вина (его можно заменить водой) и снова поставить блюдо в духовку.

Запекать куриную печень по-деревенски в течение 40 минут при температуре 250 градусов, периодически помешивая.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: