Картофель по-деревенски

ZoriZori
Гуру
35025k83
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Картофель по-деревенски
Фото: Zori
1 / 4
27/03/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
50 мин
Всего
60 мин
Порций
4
"У этого картофеля идеальная текстура - хрустящая корочка и мягкая серединка - отличный вариант вкусного обеда"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 1 кг молодой
  • оливковое масло - 1/3 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • репчатый лук - 1 головка красный
  • специи - тимьян, острая паприка, сладкая паприка и др.
  • сливочное масло - 40 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картофель очень хорошо промыть под проточной водой с помощью обратной стороны домашней убки, не очищать от кожуры.

Если картофель маленького размера, его оставить целым, а если крупнее - разрезать на равные части (пополам или четвертинками, в зависимости от размера).

Дно прямоугольного противня, в котором будет запекаться картофель , застелить бумагой для выпечки. Выложить картофель, посыпать солью и специями, добавить крупно нарезанные чеснок и репчатый лук.

Сбрызнуть оливковым маслом и перемешать, чтобы специи равномерно распределились. Сверху равномерно распределить тонко нарезанное сливочное масло.

Накрыть противень крышкой или листом алюминиевой фольги.

Запекать картофель в предварительно разогретой духовке при 190 ° C на средней решетке без вентилятора или при 180 ° C с вентилятором. Запекание длится 45-50 минут.

В последний момент снять крышку или фольгу и вернуть блюдо в духовку, продолжить запекать картофель до приобретения приятного золотисто-коричневого цвета.

Снаружи - аппетитная хрустящая корочка , внутри - мягкая сердцевина.

При желании можно приготовить дип или соус для подачи.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: