Способ приготовления
Картофель очень хорошо промыть под проточной водой с помощью обратной стороны домашней убки, не очищать от кожуры.
Если картофель маленького размера, его оставить целым, а если крупнее - разрезать на равные части (пополам или четвертинками, в зависимости от размера).
Дно прямоугольного противня, в котором будет запекаться картофель , застелить бумагой для выпечки. Выложить картофель, посыпать солью и специями, добавить крупно нарезанные чеснок и репчатый лук.
Сбрызнуть оливковым маслом и перемешать, чтобы специи равномерно распределились. Сверху равномерно распределить тонко нарезанное сливочное масло.
Накрыть противень крышкой или листом алюминиевой фольги.
Запекать картофель в предварительно разогретой духовке при 190 ° C на средней решетке без вентилятора или при 180 ° C с вентилятором. Запекание длится 45-50 минут.
В последний момент снять крышку или фольгу и вернуть блюдо в духовку, продолжить запекать картофель до приобретения приятного золотисто-коричневого цвета.
Снаружи - аппетитная хрустящая корочка , внутри - мягкая сердцевина.
При желании можно приготовить дип или соус для подачи.
Приятного аппетита!