Способ приготовления
Фасоль замочить с вечера. На другой день слить воду, промыть под проточной водой. Насыпать фасоль в кастрюлю, залить холодной водой, варить на медленном огне до готовности. Процедить.
Разогреть растительное масло на противне с антипригарным покрытием, добавить нарезанные кубиками овощи (репчатый лук, сладкие перцы, морковь и сельдерей), добавить кубик сливочного масла.
Обжарить до мягкости, добавить целый жгучий перчик, приправить солью. Добавить томатную пасту и томатный сок, веточки перечной мяты, перемешать все до однородной смеси.
Добавить свареную фасоль к овощам, перемешать, добавить разведенные в небольшом количестве воды муку и паприку. Перемешать, добавить теплой воды, чтобы накрыла продукты, перемешать, посолить по вкусу.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около 40 минут до темной золотистой корочки. Получается очень вкусная запеченная фасоль, которая тает во рту.