Способ приготовления
Мелко нарезать крупную луковицу. В кастрюле нагреть 1/3 стакана оливкового масла и обжарить лук до золотистого цвета. Залить примерно литром теплой воды.
Лук оставить вариться 10 минут, затем добавить картофель, нарезанный кубиками. Бланшировать помидоры в течение 2 минут в кипящей воде.
Очистить их от кожицы и семян, нарезать небольшими кусочками. Добавить их в кипящий суп. Посолить и приправить девясилом, черным перцем и петрушкой.
Очищенную рыбу нарезать кусочками. Сбрызнуть соком одного лимона. Когда картофель будет готов, добавить рыбу и оставить вариться суп еще примерно 5 минут.
Подавать уху по-деревенски горячей, посыпав свежей петрушкой.