Способ приготовления
Удалите пленки и жир со свиных почек. Хорошо промойте, чтобы удалить кровь, и нарежьте их тонкими ломтиками. Залейте их холодной водой, чтобы она накрыла их, и налейте чайную ложку уксуса. Оставить не менее, чем на 2 часа.
Разделите и снова хорошо промойте. Оставьте в сите, чтобы снова отцедились, в течение этого времени приготовьте соус.
Положите чеснок, лук и маринованные вяленые помидоры в блендер с небольшим количеством оливкового масла от помидоров. Измельчите до мелкой консистенции и добавьте пиво, миндаль и панировочные сухари. Перемешайте.
На сковороде на сильном огне нагрейте половину оливкового масла и быстро поджарьте почки до загара. Влейте соус и оставшееся оливковое масло и готовьте, пока соус не уменьшится вдвое - около 4 минут.
Убавьте огонь и добавьте розмарин, перец и соль по вкусу. Дайте ему покипеть, время от времени помешивая. Как только соус станет густым, снимите с огня и накройте крышкой на 5-6 минут.
Выложите мелко нарезанную свежую петрушку и зеленый лук и подайте блюдо горячим.
К закуске также подойдет тертый сыр, пармезан или гауда.
Свиные почки с соусом из вяленых помидоров и пива готовы.