Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из потрохов»Мезе»Свиные почки с соусом из вяленых помидоров и пива

Свиные почки с соусом из вяленых помидоров и пива

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Свиные почки с соусом из вяленых помидоров и пива
Фото: Diana Kostova
6 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
20 мин
Всего
40 мин
Порций
2
"Вкусные свиные почки с роскошным соусом из валеных помидоров и пива - идеальный повод собрать друзей"

Необходимые ингредиенты

  • свиные почки - 500 г
  • вяленые помидоры - 100 г (маринованные, в оливковом масле)
  • репчатый лук - 1/2 головки
  • чеснок - 4 зубчика
  • пиво - 180 - 200 мл
  • миндаль - 2 ст.молотый
  • панировочные сухари - 1 ст.л.
  • оливковое масло - 60 мл
  • петрушка - 3 ст.л. нарезанная
  • зеленый лук - 2 - 3 стебля, только зеленая часть
  • розмарин - 1 ст.л. сухой
  • черный перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • уксус - 3 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Удалите пленки и жир со свиных почек. Хорошо промойте, чтобы удалить кровь, и нарежьте их тонкими ломтиками. Залейте их холодной водой, чтобы она накрыла их, и налейте чайную ложку уксуса. Оставить не менее, чем на 2 часа.

Разделите и снова хорошо промойте. Оставьте в сите, чтобы снова отцедились, в течение этого времени приготовьте соус.

Положите чеснок, лук и маринованные вяленые помидоры в блендер с небольшим количеством оливкового масла от помидоров. Измельчите до мелкой консистенции и добавьте пиво, миндаль и панировочные сухари. Перемешайте.

На сковороде на сильном огне нагрейте половину оливкового масла и быстро поджарьте почки до загара. Влейте соус и оставшееся оливковое масло и готовьте, пока соус не уменьшится вдвое - около 4 минут.

Убавьте огонь и добавьте розмарин, перец и соль по вкусу. Дайте ему покипеть, время от времени помешивая. Как только соус станет густым, снимите с огня и накройте крышкой на 5-6 минут.

Выложите мелко нарезанную свежую петрушку и зеленый лук и подайте блюдо горячим.

К закуске также подойдет тертый сыр, пармезан или гауда.

Свиные почки с соусом из вяленых помидоров и пива готовы.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: