Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из потрохов»Мезе»Свиные почки в сливочном масле

Свиные почки в сливочном масле

Stoyanka  RusenovaStoyanka Rusenova
Автор
46237k
Свиные почки в сливочном масле
Фото: Stoyanka Rusenova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
20 мин
Всего
30 мин
Порций
2
"Много пива вам придется выпить с этими почками, некоторые выпьют много вина, но однозначно, все будут наслаждаться"

Необходимые ингредиенты

  • свиные почки - 3 шт.
  • репчатый лук - 1 головка маленькая
  • сливочное масло - 3 ст.л.
  • черный перец
  • лимонный сок - 1 ч.л.
  • белое вино - 1/2 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Почистить почки от жира и пленок и хорошо вымыть.

На сковороде растопить сливочное масло и выложить почки, разрезав их пополам. Готовить в течение 10 минут, перевернув и на другую сторону.

Вынуть их, в масло добавить мелко нарезанный лук.

Потушить и затем добавить лимонный сок и вино.

Варить на медленном огне, пока не загустеет соус.

Добавить к соусу нарезанные ломтиками почки и варить на медленном огне еще несколько минут.

Посыпать солью, черным перцем и петрушкой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: