Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Гренки»Гренки в сливочном масле

Гренки в сливочном масле

KatqKatq
Начинающий
1
Гренки в сливочном масле1 / 7
23/11/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
5 мин
Готовка
15 мин
Всего
20 мин
Порций
4
"Если бы это зависело от мам, они бы каждый день готовили своим детям гренки в сливочном масле"

Необходимые ингредиенты

  • хлеб - 10 ломтиков
  • яйца - 3 шт.
  • кислое молоко - 7 ст.л.
  • мука
  • сливочное масло - 500 г
  • соль - щепотка
  • пищевая сода - щепотка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Разрезать ломтики хлеба пополам.

В миске взбить яйца с кислым молоком, добавить соль и соду, перемешать до однородной массы.

Добавить муку, пока не получится густая каша.

На сковороде растопить масло.

Обмакнуть в смесь ломтик и обжарить до золотистого цвета.

Подавать с вишневым вареньем.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: