Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Грибы в масле»Шампиньоны в сливочном масле

Шампиньоны в сливочном масле

Velichka ShtarbanovaVelichka Shtarbanova
Шеф-повар
821k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Шампиньоны в сливочном масле
Фото: Velichka Shtarbanova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
10 мин
Всего
20 мин
Порций
1
"Всего за несколько минут у вас будут отличные грибы на сливочном масле, которые можно подавать в качестве гарнира или закуски"

Необходимые ингредиенты

  • шампиньоны - 300 г (бейби)
  • сливочное масло - 100 г
  • черный перец - щепотка
  • универсальная приправа - щепотка
  • соевый соус - около 1 ч.л. (по вкусу)
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Грибы выложить на дуршлаг и вымыть водой. Ни в коем случае не замачивать их в воде для мытья! Хорошо отцедить.

На сковороде растопить сливочное масло и выложить грибы. Приправить щепоткой универсальной приправы. Накрыть крышкой не более чем на 6-7 минут.

Снять крышку, чтобы выкипела вода, выделяемая грибами при приготовлении. Приправить черным перцем и соевым соусом.

Необходимо соблюдать осторожность с количеством пикантного и соевого соуса - оба содержат соль!

Грибы в масле готовы, мягкие, слегка хрустящие и красивые на цвет.

Шампиньоны в сливочном масле готовы.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: