Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Свинины»Отбивные»Свиные стейки в панировке с соусом из белых грибов

Свиные стейки в панировке с соусом из белых грибов

Dobrinka PetkovaDobrinka Petkova
Шеф-повар
45422k44
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Свиные стейки в панировке с соусом из белых грибов
Фото: Dobrinka Petkova
16/09/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
4
"И вы учуяли аромат белых грибов, манящий взять вилку и сесть за стол?"

Необходимые ингредиенты

  • свиные стейки - 4 шт.
  • соль
  • черный перец
  • соевый соус
  • кукурузные хлопья - натуральные
  • яйца - 2 шт.
  • мука
  • для соуса
  • белые грибы - 20 - 30 г, сухие
  • репчатый лук - 1 головка
  • мука - 1 ст.л.
  • сливочное масло - 20 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Отбить стейки молотком. Приправить их солью, черным перцем и соевым соусом. Оставить на час в холодильнике.

Яйца взбить со щепоткой соли и черного перца.

Обвалять стейки сначала в муке, затем в яйцах и, в конце, в толченых кукурузных хлопьях.

Обжарить в раскаленном растительном масле до золотистого цвета. Дать им стечь на бумаге для выпечки.

Растопить сливочное масло и обжарить мелко нарезанный репчатый лук. Добавить муку и залить водой.

Добавить белые грибы, предварительно замоченные в небольшом количестве воды, дать соусу покипеть минут десять, при необходимости добавить еще воды.

Добавить соль и черный перец и через несколько минут снять с огня.

Свиные стейки в панировке с соусом из белых грибов готовы.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: