Способ приготовления
Тщательно очистить грибы. Затем ножом удалять нижнюю часть ножки и скрести, чтобы удалить почву.
Затем влажной тряпкой начать тереть гриб целиком. Когда он будет хорошо очищен, снять шляпки с ножек и нарезать кусочками.
Подготовка паштета из белых грибов.
В растительном масле или в оливковом масле аккуратно пожарить белые грибы с чесноком и лавровым листом, при этом готовить на медленном огне на сковороде с крышкой примерно 30 минут, время от времени осторожно их переворачивая.
Время от времени сбрызгивать вином и давать ему испариться. Добавить соль и черный перец.
Тем временем растопить сливочное масло в другой кастрюле, следя за тем, чтобы оно не начало поджариваться.
Добавить в грибы сливочное масло и оставить, чтобы оно придало вкус белым грибам, затем снять с огня и дать смеси остыть. Поместить смесь в блендер или измельчитель и измельчить ароматный грибной паштет.
Когда смесь станет достаточно кремообразной и гомогенной, поместить ее в баночку. Дать отдохнуть 2 часа в холодильнике, затем подать паштет из белых грибов с брускеттами, сухарями или просто ломтиком любимого хлеба.
Приятного аппетита!