Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Паштет»Паштет из белых грибов

Паштет из белых грибов

IvelinaIvelina
Шеф-повар
1512k
Паштет из белых грибов
Фото: Ivelina
1 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
4
"Домашний паштет из белых грибов, который нам не терпится попробовать."

Необходимые ингредиенты

  • белые грибы - 500 г грибы
  • масло сливочные - 100 г
  • масло оливковое - 50 г или масло растительное
  • лавровый лист - 2 листа
  • чеснок - 1 зубчик
  • белое вино - 1 ст.
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Тщательно очистить грибы. Затем ножом удалять нижнюю часть ножки и скрести, чтобы удалить почву.

Затем влажной тряпкой начать тереть гриб целиком. Когда он будет хорошо очищен, снять шляпки с ножек и нарезать кусочками.

Подготовка паштета из белых грибов.

В растительном масле или в оливковом масле аккуратно пожарить белые грибы с чесноком и лавровым листом, при этом готовить на медленном огне на сковороде с крышкой примерно 30 минут, время от времени осторожно их переворачивая.

Время от времени сбрызгивать вином и давать ему испариться. Добавить соль и черный перец.

Тем временем растопить сливочное масло в другой кастрюле, следя за тем, чтобы оно не начало поджариваться.

Добавить в грибы сливочное масло и оставить, чтобы оно придало вкус белым грибам, затем снять с огня и дать смеси остыть. Поместить смесь в блендер или измельчитель и измельчить ароматный грибной паштет.

Когда смесь станет достаточно кремообразной и гомогенной, поместить ее в баночку. Дать отдохнуть 2 часа в холодильнике, затем подать паштет из белых грибов с брускеттами, сухарями или просто ломтиком любимого хлеба.

Приятного аппетита!

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: