Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Супы-пюре»Грибной суп»Крем-суп из грибов и сметаны

Крем-суп из грибов и сметаны

Rusiana MihailovaRusiana Mihailova
Помощник Повара
301396
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Крем-суп из грибов и сметаны
Фото: Rusiana Mihailova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
14 мин
Готовка
30 мин
Всего
44 мин
Порций
4
"Ложка сметаны превращает обычный грибной суп в волшебный"

Необходимые ингредиенты

  • шампиньоны - 200 г
  • картофель - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • репчатый лук - 1 головка
  • сливочное масло - 30 г
  • черный перец - по вкусу
  • сметана - 250 г
  • петрушка - 2 - 3 стебля
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Натереть и отварить картофель и морковь. Мелко нарезать репчатый лук и обжарить его на сливочном масле.

Добавить нарезанные грибы. Обжарить 4-5 минут, периодически помешивать. Добавить сметану и еще через 2-3 минуты снять с огня.

Удалить половину воды от варки картофеля и моркови, остальное измельчить с овощами. Приправить специями и добавить к грибной смеси. Перемешать.

При желании можно вернуть суп на плиту еще на несколько минут. Посыпать петрушкой и подавать с крутонами.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: