Способ приготовления
Начать с крутонов: натереть зубчик чеснока и смешать с любым маслом. С ломтиков хлеба удалить корочку, мягкую часть нарезать кубиками и выложить на небольшой противень.
Сбрызнуть кубики хлеба чесночным маслом и хорошо перемешать. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекать, периодически помешивая крутоны до светло-коричневого цвета.
Очистить и крупно нарезать репчатый лук, морковь, корень сельдерея, картофель и шампиньоны. Выложить все в подсоленную воду и варить, пока ингредиенты не станут мягкими.
Бульон процедить, измельчить вареные овощи, добавлять к ним бульон. Разбавить сметану молоком и добавить в суп.
Добавить овощную приправу, посолить по вкусу, посыпать черным перцем по вкусу и сливочным маслом. Довести суп до кипения и снять с огня. Подавать с крутонами.