Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Супы-пюре»Грибной суп»Крем-суп из грибов с чесночными крутонами

Крем-суп из грибов с чесночными крутонами

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58644k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Крем-суп из грибов с чесночными крутонами
Фото: Maria Simova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
4
"Нам они нравятся и поотдельно, но в сочетании суп и крутоны просто божественны!"

Необходимые ингредиенты

  • для супа
  • шампиньоны - 300 г свежих
  • морковь - 2 шт.
  • репчатый лук - 1 головка
  • сельдерей - 50 г (корень)
  • картофель - 3 шт.
  • универсальная специя - 1 ст.л. овощная
  • сметана - 50 г
  • молоко - 50 мл
  • сливочное масло - 20 г
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу (молотый)
  • крутоны
  • хлеб - 4 ломтика
  • чеснок - 1 зубчик ( крупный )
  • растительное масло - 50 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Начать с крутонов: натереть зубчик чеснока и смешать с любым маслом. С ломтиков хлеба удалить корочку, мягкую часть нарезать кубиками и выложить на небольшой противень.

Сбрызнуть кубики хлеба чесночным маслом и хорошо перемешать. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекать, периодически помешивая крутоны до светло-коричневого цвета.

Очистить и крупно нарезать репчатый лук, морковь, корень сельдерея, картофель и шампиньоны. Выложить все в подсоленную воду и варить, пока ингредиенты не станут мягкими.

Бульон процедить, измельчить вареные овощи, добавлять к ним бульон. Разбавить сметану молоком и добавить в суп.

Добавить овощную приправу, посолить по вкусу, посыпать черным перцем по вкусу и сливочным маслом. Довести суп до кипения и снять с огня. Подавать с крутонами.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: